Минск безлюдный

 Красный свет в светофоре не нужен,
мчится ветер над ним невидим,
 Минск ночной совершенно безлюден,
лишь Венера сияет над ним!

 Пустота на просторах Проспекта,
тишина средь горбатых мостов,
 Лишь полоски прямые рассвета,
светят робко в окна домов!

 Сонный Минск совершенно безлюден,
в парках тихо скамейки молчат,
 - Просыпайся! - Весна Тебя будет!
 - Журавли Минску с Неба кричат!..

            *****
 Фото: Анатолия Удовиченко.
           (Минск)


Рецензии