Понимать всех каждый хочет

Понимать всех каждый хочет,
Но не каждому дано
Заглянуть в чужие очи:
Бездна там или есть дно.

Краснобаем быть, не косным,
Тоже хочется всегда.
И гулять в лесу, где сосны,
Где течёт ручья вода.

И летать, подобно птицам -
Вот мечта на все года.
И не хочется сердиться
Ни на что и никогда.

И огню в душе искриться,
И с собою быть в ладу,
Улыбаться милым лицам,
Отводя от них беду.


Рецензии