Наставница

Вчера подумалось, что завтра, т. е. сегодня
ты явишься и приведешь дожди,
и с назиданием скажешь - Погоди.
Всему свой срок. И волею Господней
события и вещи наречешь
(как будто свято веришь в сотворение),
и сядешь в кресло, положив плечо
на подлокотник, и сольешься с тенью.
И ровно в это самое мгновение
начнется дождь и мокрое стекло
в пейзаж Моне окно преображая,
уймет в груди глубокое дрожание
и шум спасительный избавит нас от слов.
Я посмотрю на лампу над столом…

Ты в кресле. Дождь еще сильней чем я
предполагал, и ты еще красивей.
Наставница чудесная моя.
И я захвачен этой перспективой.


Рецензии
Здорово, очень красивое и трогательное стихотворение, проникновенное, завораживающее. Я как будто перенесся в эту, наполненную любовью и нежностью, атмосферу. Спасибо,Яшуня, отогрелся!!!

Яков Грушевский   21.03.2020 22:16     Заявить о нарушении