Врачебница

Раскатистый звон призывал
Врачебницу душ посетить.
Но мимо бегущий сказал,
Нет смысла туда заходить.

А кто-то с работы, устав
Смущенно на купол взирая
Товарищу, мол ты, представь
И кто туда ходит не знаю.

Но колокол так-же звенел,
К вечерней людей призывая
Идущий за пивом напел,
Как будто о чем-то мечтая.

Просящий застыл у ворот,
Быть кто-то хоть чем-то поможет,
Но вместо двух мятых банкнот,
Сомнение нищего гложет.

Одетый прилично чудак
С женой шли под руку близь храма.
Вдали видно много зевак,
И так-же с собачкою даму...

Никто не хотел заходить,
Наверное всё же здоровы.
Послушник окончил звонить
Спустился нахмурив лишь брови.

Пропелись псалмы, тишина
Пустая врачебница вновь.
Свеча в алтаре зажжена,
 Здесь лечит лишь  Божия любовь.

Ruslan Dudak
06/03/2020


Рецензии