Мечта художника

Я рисовал на улице портреты,
И взглядом уловил прекрасное.
Шла девушка с изысканным букетом,
Букет из орхидей и платье красное.

На миг представил, как её рисую:
Глаза небесные и губы страстные.
И рисовал бы я её нагую,
Тело нежное, без платья красного.

Я рисовал бы эту орхидею
От пальцев ног,до кончиков волос.
От тонких рук,до бархатистой шеи,
Портрет бы получился в полный рост.

Позировать её призванье,
Она легко, без всякого стыда,
Открыла б грудь, и словно орхидея,
От взмахов кисти на холсте моём цвела.

Какие формы,талия,осанка,
Она-само блаженство для картин.
Мою работу высоко оценят
Множество музеев и мужчин.

Я представлял и даже не заметил,
Как мимо эта девушка прошла.
Букет из орхидей и платье красное,
Свели мою фантазию с ума.

Я рисовал на улице портреты,
И взглядом уловил прекрасное.
Она прошла с изысканным букетом,
Мечты остались в мыслях и напрасные.


Рецензии