Метод исцеления депрессии

С депрессией бороться силы нет.
Всё серо, одинаково тоскливо…
Послали к леснику искать ответ,
Как научиться жить опять «красиво».

У лесника на это метод свой,
Пройти ей надо было испытанье –
В землянке сутки просидеть одной
В тиши и темноте, хранив молчанье.

Закрылась дверь. В кромешной темноте,
В тиши, где не слыхать полёта мухи…
И мысли закружились в голове,
Сметенье, страх и всё в подобном духе.

Но вспомнила она детей своих,
Заботу их при всяческих проблемах,
Подружек-веселушек дорогих
И свой цветник в прекрасных хризантемах…

Ей с каждым часом было тяжелей.
Проблемы показались пустяками...
Вернуться захотелось поскорей
В ту жизнь с как будто «серыми» деньками.

Да, испытанье не прошла она,
А когда вышла леснику сказала:
- Спасибо Вам, я много поняла,
Что от своей же глупости страдала.

Считала – никому я не нужна,
Что одинока, но неправда это…
И детям, и подружкам я важна,
Проблем с цветами тоже без просвета…

Лесник ответил: «В городе подчас
Депрессии проблему раздуваем.
Не ценим то, что есть уже у нас
Мы это в тишине лишь понимаем...»

07.12.2021


Рецензии