Искупитель воскрес!

Отвален камень... Позади
                страданья все и муки,
Потоки льющейся Крови,
                израненные руки...
Мария плачет: О, куда
                Спасителя вы дели?
А за спиною вдруг слова
                чудеснее свирели:

Мария! Голос тот в тиши.
                Подумала – садовник...
Стенанья горькие души
                колючи, как терновник.
Но тут прозрение пришло:
                Раввуни! Мой Учитель!
И в сердце солнышко взошло.
                Воскрес наш Искупитель!

Припав к Его святым ногам,
                хотела ухватиться.
Нет, никому я не отдам!
                Не дам над Ним глумиться!
Мне без Него спасенья нет!
                Погибну я во мраке!
Он для меня и Путь, и Свет!
                Мне Другом стал и Братом!

Иди, Мария, возвести
                ты эту Весть благую,
Пойди и братьям расскажи,
                что видела вживую.
И с сердцем трепетным вперёд
                Мария побежала.
В лучах горел весь небосвод...
                Росой слеза дрожала.

Воскрес Христос! Его Любовь,
                как яркое светило,
Освобожденье от оков
                всем людям подарила.
Побеждена могилы тень
                великою победой,
И воссиял сквозь тучи день,
                дарующий свободу.

Не страшен ад, он побеждён,
                в своей злобе бессилен.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Как-будто гром,
                летит под небом синим!

март, 2020


Рецензии