Живые стихи. Что ты видел во сне?

Что ты видел во сне,
Почему улыбаешься, милый?
Может, вместе бежали мы, за руки взявшись, к реке?
Только к этой весне
Наши чувства заметно остыли,
И любовь утекает, как солнце свозь сеть в гамаке.

Очень больно смотреть, как костер покрывается пеплом.
И все реже улыбка и смех на любимых устах.
Пепел, как завещал ты, развеян неистовым ветром.
Равнодушием плещется зелень в любимых глазах.

Что ты видел во сне,
Почему сжаты губы и брови?
Может больно тебе оттого, что не быть нам вдвоем?
Это будет честней,
И не будем друг к другу суровы.
Больше нет нас, и как-нибудь это мы переживем…

Акварель из сети


Рецензии