Не похожий прохожий

Переворот событий, в сложном мире
Как ни крути, окажется все наоборот
Отдал молодость, успокаивающей лире
И оказался там,- где давно, никто не ждёт

Можно подумать, что в бесконечной силе
Только и после смерти, все будет наоборот
И так напрасно, мои дни, от меня уходили
В которых, похоже никогда, никто не поймет

Поиск своей ниши, практически обессилил
И поздно понял, что это- пылающий
водоворот
В четырёх стенах, только не в карантине
И моя победа, лишь возможно, скоро придет

Могу красиво говорить, в прямом эфире
Но оказался нужен, для напрасных
невзгод
Моя жизнь,- большая не подъемная гиря
И я обречён,- готов на прощальный исход

Кругом в круге, людям весело и не до лирик
Так что, моя добрая грусть, вас не найдет
Можешь спросить у "Алисы" либо у "Siri"
Только им,не будет известен, всеобщий итог

Доброго малого, небеса зачем-то забыли
А он их царапал, как будто,- он небоскреб
Что ему не задавали,- они с жизнью проходили
И с жизнью, не успели, найти в себе толк

И как бы там ни было, с улыбкой у изобилий
Добрый малый, кое-что, вообще то смог
Его за нос, всякие провокаторы обводили
А он взял и просто, от всей души, им помог

Счастье с добром, на планете, тоже заблудились
В свое время, их уйти, заставило люди и зло
После километров, они переходили на мили
И кажется, уже уходили, невероятно далеко

А мои чувства, с детства за них зацепились
И теперь понятно, почему для вас, не такой
Ведь мы отправились, за подмогой
и победили
А вы и в правду, подумали, что нас победит зло

Не пытаюсь запутать, вы от сердца прочтите
И поймёте,- самоирония, врывается вновь
И ухвачусь, за счастье и добро, а может и или
А вы, пожалуйста, не гоните, его так далеко








2020


Рецензии