Глоток из детства. Глава 25. Переезд

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



Глава 25
ПЕРЕЕЗД


РАСПИБИКАЛИСЬ

Старый дом пора на слом -
Переедем в новый дом…
И с утра уже машины
Распибикались кругом!


ДУЭТ

Папа с дядей Вовой
Работают «дуэтом» -
Про дуэт не понимаю -
Не видать дуэта…
Просто тащат шкаф вдвоём
И хихикают при том…


МАМА КУХНЮ СОБИРАЕТ

Мама кухню «собирает» -
Все стаканы убирает,
Ложки, поварёшки –
Торопится немножко.


ПОМОГАЮ

Я на месте не сижу,
Я игрушки соберу
И в большой коробке это
Я к машине унесу…


КОРОБКА С ИГРУШКАМИ

Большучая коробка,
Нести её не ловко.
Я ташу её по полу -
Входит быстро дядя Вова…



ПАПА УДИВИЛСЯ

Я чуть-чуть тогда смутился –
Как в коробке очутился,
И как быстро дядя Вова
По ступенькам тем спустился -
Раз, и я уже в машине,
Даже папа удивился!


В КАБИНЕ

Я машине помогал,
Я машину ту толкал,
Как мотор, урчал губами
И «пи-би» в окно кричал…


ПО ПЛЕЧУ

Приехали…
Водитель
Пот вытер рукавом:
– Ну вот,
С дорогой трудной
Мы справились вдвоём.
Без твоего мотора
Мы б встали на пути,
Без твоего мотора
Нам год ещё ползти.
Потом помог спустится…
- Я  сам , - ему кричу!
- Таким мужчинам смелым
Всё в жизни по плечу!


***




Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии