Закуталась ночь

Закуталась ночь в покрывало из снега,
На шаг отступила красотка-весна,
Спустилась метель с потемневшего неба
И пухом холодным весь сад занесла.

А в доме большом так тепло у камина,
А в доме прекрасные песни поют,
И боль о прошедшем проносится мимо,
И лечат её доброта и уют.

Объятия, смех, о любви разговоры
И светлые слёзы о счастье былом,
Собаки и кошки затихли покорно
И радостью снова наполнился дом.

Хозяйка радушная вместе с гостями
Знакомые песни поёт про любовь,
И дочери делятся лаской с друзьями,
В большие объятия просятся вновь.

«Каминщик» от песен слезу утирает,
На пламя взирая с лицом мудреца,
И смотрит хозяин на нас с фотографий -
Великий писатель с душой сорванца.

Незримо он здесь, в удивительном доме
Среди Чебурашек и множества книг,
Он с миром своим нас давно познакомил
И с детства в мятежные души проник.

С друзьями мы вспомним всех тех, кто на небо
В назначенный срок отойти поспешил,
И снова звучит за столом «Белым снегом...»,
Снежок за окном тропки все завалил...


Рецензии
Очень душевно и трогательно.
Люблю Вас и ваши стихи.

Людмила Ройлян   21.03.2020 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.