Мамы нежные руки

Мамы нежные руки –
   Моя радость земная,
      Отогреют от вьюги,
         И теплом наполняя,

Моё сердце и душу,
   Сберегут от печали.
      Даже в лютую стужу
         За моими плечами

Мама – ангел-хранитель
   Помогает на взлёте.
      А любви нежной нити –
         Словно луч в позолоте,

Направляют на путь,
   Что надежен и верен.
      Мне б на миг бы прильнуть,
        Приоткрыв тихо двери

К припорошенным прядям
   Ты одна лишь такая!
      И с любовью во взгляде,
         Мне во всём потакая,

От разлуки скучаешь,
   Моя милая мама,
      И лишь счастья желаешь,
         Повторяя упрямо:

«Ты такой уже взрослый,
   Ты – моя половинка!»
      Добавляя сквозь слёзы:
     «Приезжай, ты ж не льдинка…»

17 марта 2020

Сегодня 45 лет, как нет женщины, которая меня вырастила и заменила маму.


Рецензии
прекрасное стихотворение, вдохновения Зоя!

Таня Турбин   27.03.2020 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.