Птица и жук

Недолго жить жуку осталось –
крапивник (если это он)
шагнет два раза и проглотит.
Таков удел жуков в природе.
Но время на картине стынет.
Хранит оно жука и птице
не позволяет сделать шаг.
Так повелел художник-маг.


Рецензии