Вирус заморский

Вирус заморский, зачем ты кошмаришь
Мирно живущий в России народ?
Слабых, больных, говорят, убиваешь...
Но Бог нас не выдаст, свинья не сожрёт!
Ты нам не барин, и пусть при короне -
Не повелитель для нас и не царь.
Будет побит всякий, кто кто нас затронет,
Так же, как был  побиваем и встарь.
И до тебя к нам  враги приходили,
Многие лезли с огнём и мечом.
Прежних врагов мы в войне победили...
Да и тебя, интервент, изживём.
Страх и страдания сея  по миру,
Нагло прошёл ты десятки границ,
Под принуждением все поспешили
 спрятать под  под маски приветливость лиц...
Люди друг друга, боясь, сторонятся...
Гаснут улыбки в бездонности глаз.
Но нам ли тебя, наглый вирус, бояться?
Скоро ты сам испугаешься нас.
Нам на тебя-то и времени нету...
Нынче весна, всяк в России ей рад!
Скоро с дедами на сотнях  портретов
Нам выходить на великий парад.
Скоро парад. А до этого Пасха
Под благовест в златоглавых церквах...
В масках неужто  потом целоваться,
Крашенки крепко сжимая в руках?
Вирус заморский... Напрасно кошмаришь
Мирно живуших в России людей.
Мы победим тебя. Ты это знаешь.
И с этой победою станем сильней.

******

фото автора


Рецензии