Розы

«Я посадил две розы у окна.
Одна была красивою и красной.
Другая белою и бледною была,
Но для меня она была прекрасной.
Я посадил две розы у окна,
Купил пальто, как в фильме Аль Пачино,
И стала жизнь, вдруг явственно видна,
Как лучшая, красивая картина.
Я захотел прожить чуть-чуть назад,
И снова посадить в саду две розы,
Чтоб розы те украсили мой сад,
Развеяв грусть и стылые морозы.
Какую выбрать розу – может быть?-
Чтобы цвела любимым ярким цветом,
Чтоб –РЫЖАЯ – ЧТОБ, как под солнцем жить,
И жизнь мою украсила букетом.»
И тут…рука легла мне на плечо,
ОНА подкралась тихо, незаметно,
-Так-так поэт, ты пишешь здесь о чём?»
И я застыл, опешив, безответно.
Потом, собравшись, просто ей сказал:
-Любимая, напрасны твои слёзы….
И губы нежно ей расцеловав,
Всю ночь дарил ей и стихи и розы.


Рецензии
Замечательно! Трогательно! Очень понравилось!!!
С благодарностью, Светлана

Светлана Сабинина   12.04.2020 16:04     Заявить о нарушении
Ах,как прекрасны были розы,
Ещё прекраснее цветы,
Не хуже были и мимозы,
Ромашки.флоксы, лопухи!

Шатилова Гордеева Алла   14.04.2020 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.