Всеобщая печаль

Пришла беда, на мир земной,
Пришла незванно, откуда и не ждали,
Мир, разделённый, враждою и войной
Теперь соединён, всеобщею печалью.

Ничто на Земле, не бывает случайно,
И этот мир,не скрыт перед Богом,
О, если бы люди, воззвали отчаянно,
Ушла бы беда,от людского порога.

Наш Бог-есть любовь, Он-мир и покой,
И, Земля, сотворённая, была без упрёков,
Но, Святый Господь, не терпит тьмы злой,
И мир, переполненный грехом и пороком.

О, люди, взывайте к Творцу Небес,
Создателю мира и всего живого,
Пусть помилует Бог, всех грешных сердец,
Да отречёмся пред Ним, от всего дурного.


Рецензии