Памяти В. Я. Колдина

Эти стихи я посвятил Валентину Яковлевичу Колдину (заслуженный профессор МГУ им. Ломоносова, доктор юридических наук, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный юрист РФ, главный эксперт Российского федерального центра судебных экспертиз РФ). 14.03.2020 г. мы вместе с друзьями и коллегами из МГУ им. Ломоносова проводили его в последний путь. Мы похоронили его на Хованском кладбище в Москве.
Я ехал к нему в Москву на юбилей и привез с собой ему в подарок скрипку, но, к сожалению, она оказалась бесполезной. Как оказалось, я приехал в Москву к нему не на юбилей, а на похороны... 13.03.2020 г. ему должно было исполниться 95 лет...

Хотел я на лице твоем улыбку
Увидеть снова, случай выбирал.
Тебе в подарок приготовил скрипку,
Ведь ты на скрипке в юности играл.

Когда теряем, лишь тогда жалеем.
Свои потери нам дано хранить.
Хотел поздравить друга с юбилеем,
А вот пришлось, к несчастью, хоронить.

Прощай, мой друг! Мы искренне хотели
Облагородить совершенством мир.
Но жизнь уносят скорбные метели,
И заменяет траура эфир.
.
Мы шли с тобой дорогой справедливой –
То знает всяк, кто искренностью гол.
И дружбой нашей честной и правдивой
Будили в мире истины глагол.

И пусть сейчас разлука между нами,
Ведь так непрочна бренной жизни нить.
Но знай, мой друг, ты в мире жив делами!
А их, как вечность, не похоронить!

13.03.2020 г.


Рецензии