Пятнадцать минут

Мелькает бетонный хребет перекрытий,
Несётся горячечный  поезд  в апрель.
Все больше нелепых и глупых событий,
Больных истерией... И бьётся метель
В окно разогнавшейся в центр электрички -
Налипли снежинки на черной канве.
Торчат  тополя - обгоревшие спички-
В ещё небалованной солнцем Москве.
Листаю страницы пустых полустанков.
Таким неуютным обещан сезон!
Подумаешь - вывернут мир наизнанку!
Запрячь бы гнедого в  зелёный фургон
И в юность далёкую разом умчаться,
Где дерзость и подвиги радостно ждут!
Но мне остаётся до центра качаться
В своей электричке пятнадцать минут.


Рецензии