Ненавязчиво

   Жизнь спорила с самосознанием, доказывая правоту.
   А в ответ, недоумённая улыбка - ну, зачем?
   Слишком переоцениваешь своего стакана полноту.
   Рискуешь тем, чего у тебя нет, то есть - всем!
   Знаешь, как бывает больно впитывать бесконечность?
   Меня кто-то постоянно заставляет быть!
   Ты, со своим безумием, просто канешь в Вечность!
   А мне с ней ещё неимоверно долго дружить!
   Самосознание делает налитый Жизнью глоток.
   Меня у тебя много. Тебе некогда уставать!
   Я, сквозь тебя, ручьями образую реки поток.
   Нам, друг без друга, просто нельзя существовать!
   Улыбнулись безмятежной ненужности спора,
   Расплескали в посуду оставшееся ещё вино,
   Застыли в безграничии ночного простора,
   А Смерть, беззубой ухмылкой, заглядывала в окно...


Рецензии
Так ненавязчиво и спокойно... Мне очень понравилось)
С уважением....

Эвиана   29.12.2023 16:02     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось)
Спасибо!

Алексей Рыбаков 2   29.12.2023 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.