Просыпаясь, медленно потянемся...

Просыпаясь, медленно потянемся,
Распахнём на новый день глаза.
Закрываются, как мы ни стараемся,
Сразу сны, опять услышим голоса.

Но могучим рёвом зазвенит будильник,
Извещая, что пора вставать.
Чистим зубы. Кофе. Холодильник.
Неохота заправлять кровать.

Все движения в замедленном режиме:
Из объятий сон не хочет отпускать,
Завладеет нами только в выходные,
Заманив в субботу вечером в кровать.


Рецензии