Распустились цветочки первые

Распустились цветочки первые,
Зажурчали водой ручейки,
Все синички поют по-весеннему,
Всем прогнозам земным вопреки.

Пробуждаясь от спячки, веточки,
Почки выбросив, словно батист,
Дополняют красу незабвенную,
Воздух пряно-душисто-чист.

Всё в каком-то движеньи трепетном,
В ожиданьи природа и лес.
В ожиданьи чего-то светлого
Воспевают хвалебную песнь.

Слава Богу звучит непрестанная,
Аллилуйя несётся ввысь!
Весть летит отовсюду пасхальная:
ПОБЕДИЛА НАВЕКИ ЖИЗНЬ!

Жизнь восстала в сиянье вечности,
Прочь бежала могильная тень!
Не пройди, человек, в беспечности,
Не отвергни спасения день!

март, 2020


Рецензии