Троянда. У любви ли сто имён...

У любви ли - сто имён,
Как на небе зирок ясных,
Разноцветных глаз прекрасных,
Зацелованных рамён...

У любви ли сто времён,
Сто язЫков и наречий,
Сто корон, держав, оплечий,
Сто носимых в бой знамён...

У любви ли сотня поз,
Навощённых сто пилонов,
Сто завяленных бутонов,
Сто трояндовых заноз...

У любви ли сто домов,
Настежь врат, на всё согласных,
Тысячи поэм прекрасных -
Ста утеренных томов...

Тщетно ищет книгочей,
Убивая сто ночей,
Не считая жертв напрасных -
Сто оплавленных свечей...


© В Блэк. Март 2020. Троянда.


Рецензии
Шикарно и ритмично.... Здорово!

Италия Эвридика   29.06.2020 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Италия!
Весь Ваш!
🌞

Владимир Блэк   21.07.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.