Ты посылаешь людям жизнь

Ты посылаешь людям жизнь,
Господь неутомимый.
И каждому рождённому
Ты отмеряешь милю.
Одним даёшь большую жизнь,
Другим по разным меркам...
Чем руководствуешься ты,
Господь благословенный?

Мы все живём с добром и злом,
Испьют свою все чашу,
И жизнь наполнена борьбой
За выживание наше.
И протекает быстро жизнь
Со всеми ступенями.
И оглянуться не успел,
как ты уже в капкане.
В капкане старости своей,
А жить как-будто не успел.
И начинаешь вспоминать
Все прожитые годы...
И начинаешь понимать:
-Могло быть лучше всё же...

И если всё ж задать  вопрос:
-Хотел бы жить с начала?
То вряд ли снова сил найдёшь
Что бы прожить так мало.

Но как же,как же тяжело
на протяжении жизни-
Терять друзей, своих родных,
Знакомых очень близких.

25 декабря 2005 г.(Вале Фёдоровой)


Рецензии