Картина из детства

По утрам он картины писал,
Сюжеты ваял по памяти прошлого.
Не получалось,он видно что то искал,
Но выходило совсем не похоже.

Вот Речка,вот лес ,
Тропинка извилиста к дому.
Родные до боли края,
И вроде совсем не знакомы.

Ему не исполнилось ещё и пяти,
Семья переехала в город .
Хозяева последние, домишко снесли,
На том месте построили новый.

Деревню из детства уже не узнать,
Речушка изсохлась ленточкой тонкой.
Лес после пожара пришлось вырубать,
Тропинки той нет к дому короткой.

Этот край он на холст изложил,
Ровно в 5 лет что пришлось попрощаться.
Деревню родную ,он в память зарыл,
Чтоб иногда туда возвращаться.


Рецензии