Подкрашены прошлым ушедшие годы

Подкрашены прошлым ушедшие годы,
Весёлые краски весны …
Над миром высоким в плену небосвода
Вам снятся красивые сны.

О том, что с годами становится проще
Понять просвещенье веков ...
Слышнее  звучат соловьиные рощи,
Нежнее полёт облаков.

Над светлой печалью не помнят обиды,
Дрозды восхищенно поют ...
Алмазное солнце в полях Атлантиды
Хранит дорогой изумруд.

Ты облачной тенью на небе мелькнула
И лёгкой походкой прошла.
Ты с книгой стихов молодого Катулла,
Ты - юности дикой сестра.

Мне видится нежная лёгкость во взгляде,
Изящный наклон головы ...
Глаза, как сияние звёздной Плеяды,
В пространстве морской синевы.


Рецензии
Юрий, добрый вечер!
Стихотворение словно музыка звучит...очень понравилось..очень.
Вдохновенья, радостных моментов в жизни, счастья, гармонии во всем и всегда!
С теплом,
Тиана.

Тиана Бертман   16.12.2020 18:48     Заявить о нарушении
Тиана!
Спасибо! Где Вы?

Ю.Алтайцев   11.10.2021 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.