Йогиня-матушка

Как превратили Йогиню-матушку в Бабу-Ягу,
Её лечебную лопатушку в сковороду,
Обрядом древним: детей болезных перепекать,
Зачем-то стали людей обманывать и стращать.

Но, сквозь прорехи и заплаты старухи той,
Проглядывает Проводница с чистой Душой,
Где каждый путник: Иван Царевич, Иван Дурак...
Найдёт приют... она поможет не впасть впросак...

Истопит баньку, накормит вкусно, уложит спать,
Утром разбудит, тихонько скажет: "Пора вставать",
Клубок заветный гостю подарит - укажет Путь,
Проводит светлым и ясным взглядом - не позабудь...


Рецензии