Ключи

У меня есть связка ключей.
Я их ношу в нагрудном кармане.
И будь я почаще трезвей,
Не был бы я тобой одурманен.

Первый ключ - от тупой головы.
Очень похож на тяжёлый кирпич.
И, вроде, ткани ещё не мертвы,
Но охватит меня болевой паралич.

Второй ключ - от моей огроменной печени.
Напоминает бутылку виски.
Напоминает количество самоизувечений.
С этим ключом - одно место прописки.

Третий вскрывает чёрные лёгкие в моей груди.
Выглядит как сигаретный фильтр в кармане куртки.
И когда ты мне скажешь "уйди",
Я уйду к тебе, проститутке.

Последний ключ - от сердца больного.
Стучит со скоростью, будто стрельба.
Ключ этот - нож. Да и что тут такого?
Всё равно не подходит. Сбита резьба.


Рецензии