Диалог сестер

-  Здравствуй, милая сестрица, 
   Здравствуй, дева-поляница!   
   Как гулялось нынче в поле?   
   Есть ли сдвиги в твоей доле? 
-  Здравствуй, красная девица,
   Здравствуй славная сестрица!
   Ветер свищет в чистом поле,
   Нету сдвигов в моей доле.
-  Здравствуй, милая сестрица, 
   Здравствуй, дева-поляница!   
   Как гулялось нынче в поле?   
   Есть ли сдвиги в твоей доле?
-  Здравствуй, красная девица,
   Здравствуй славная сестрица!
   Лишь трава да рощи в поле,
   Нету сдвигов в моей доле.
-  Здравствуй, милая сестрица, 
   Здравствуй, дева-поляница!   
   Как гулялось нынче в поле?   
   Есть ли сдвиги в твоей доле?
-  Здравствуй, красная девица,
   Здравствуй славная сестрица!
   Битва была нынче в поле,
   Поменялась моя доля.
   Победила я Добрыню
   Не мечом и не дубиной.
   Кудри желтые вязала
   Да в мешок большой сажала.
   Но взмолился конь мой славный:
   Непосилен груз двух равных.
   Я Добрыне пригрозила -
   Злат венец иль девы сила. 
   Мой соперник - богатырь,
   Ждет нас завтра брачный пир.


Рецензии