Старики

Вне политики я, разбираю стихи,
Разных мыслей – бумажная стопка.
О политике всё, в основном, старики
На скамейках судачат… Неловко
С ними в споры вступать, ведь у них седина
И разрух оголтелые годы,
Пропасть горьких потерь, за плечами – война,
Пятилетки, колхозы, заводы.
Старики, старики… Не согреты никем
Вы мучительно смотрите в небо –
Сотни долгих «прощай», горы старых проблем
В добыванье насущного хлеба.
Вы с винтовками шли, брали вы города,
Эти чувства не многим знакомы…
Старики, старики… Знаю – вам иногда
На скамейках теплее, чем дома.
В ваших душах – война, в ваших мыслях – страна,
Вы гордились великой державой.
Пусть Победа была от слезы солона,
Но она – ваша Вечная Слава!


Рецензии