Стишь

Зачем нам свобода -
                глупый вопрос.
Зачем
      любовь -
                чуть лучше.
В жизни я
           не курил
                папирос,
Убивать
        себя
              не приучен.

Дождём игольным,
                дождём слов,
Сшиваю
       рифмы
             в строчки.
Но очень
         редко
               до голов
Доходят
        стихов
               сорочки.

В коридоры мне
                душу
                выдуло,
Кому-то
        выдуло
                мозг.
И мысль
        творца
               иззыбнула,
Упавши
       листовкой на мост.
Листовка
         ждала
               революцию,
Ждала
      эволюцию
               масс,
Но получил
           поэт
                экзекуцию
И снова
        скатилось всё
                в фарс.

16.03.2020


Рецензии