Ты всегда выходил навстречу

Ты всегда выходил навстречу,
Когда я выбивалась из сил,
Брал меня, как овцу, на плечи
И с заботою нежной носил.

Ты поил родниковой водою
И елеем святым умащал...
Я устала, Господь мой, не скрою,
Меркнет в сердце изящный кристалл.

Ты возьми меня, Боже, на руки,
Пронеси сквозь печали и боль,
Удали все сомненья и муки
И даруй Свой сердечный покой.

Вновь сгущаются грозные тучи,
Путь далёк, а в душе теснота,
По лицу ветер хлещет колючий.
Как нужна Твоя, Боже, рука!

Ты всегда выходил навстречу,
Когда я выбивалась из сил,
И сияли звезды, как свечи,
И в душе воцарялся Твой мир.

Верю я, что со мною пребудешь
До скончания дней вековых.
На Тебя уповающих любишь,
Никогда не оставишь Ты их!

март, 2020


Рецензии
Прекрасный стих. Как здорово, что в тяжёлых ситуациях и днях у нас есть Господь. Божьей вам помощи.

Светлана Назаренко 3   31.03.2020 06:46     Заявить о нарушении
Слава Богу! Благодарю Вас сердечно! Да пребудет и над Вами Божья милость!

Наталья Забровская   01.04.2020 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.