Хроники Апокалипсиса

Под бубнёж по телику
о внесении последствий в основу,
думаешь, что жить уже не страшно,
а по факту просто хреново.

И все хотят жить вечно
как две машины,
летящие навстречу по «встречке».
«Дорогой, купи соль и гречку!»,
хотя по логике надо залить воду:
слёзы имеют свойство сохнуть,
сопротивляясь любому исходу…

Весеннее небо 2020,
невозможно уйти,
чтобы остаться,
хотя бы росой
в чашке цветка…
я ещё не хочу бояться,
но это только ПОКА.

Рабы страха, системы, системных ошибок,
Instagram и слухов в сети,
а вы знаете, как сохнут губы,
выдавливая слово «прости»?

Нам так мало надо: океан тепла и ласки,
вселенную пьяной надежды,
но нам читают сказки
люди в белой когда-то одежде.

А где-то в одной постели,
смятой от обмена страхом,
лежат влюблённые люди
утомлённые всеобщим трахом.
И им хорошо  и покойно
и звёзды не так холодны…
Весна проникает в души
и капает в наши сны….

Иллюстрация: Roland Hayder «Двое в постели». 


Рецензии
Очень даже классно!
И не напрасно...
Пусть включится весенний душ
и смоет грязь с уставших Душ.
Нам не до страха, мы поем,
сквозь тьму катарсиса пройдем
и сбережем тот тонкий луч,
что ищет нас средь древних туч...
+++

Руда Ольга   28.03.2020 16:26     Заявить о нарушении