Боюсь

Город и люди - сплошь суета.
Бесконечный мрамор и стекла.
Мне казалось, что вокруг пустота
И жизнь непорядочно блекла.

И,вдруг,среди звёздного неба
До меня долетел свет от звезды,
И я полетел на него ловерчиво, слепо,
Не замечая под собой пустоты.

Я перестал любить сказки,
Мой город, улицы, сны.
Я боюсь от жизни подсказки
Обычной весны.

Я боюсь ошибиться
И снова страдать,
Боюсь безумно влюбиться,
Снова верить и ждать.

Что же ещё я боюсь?
Боюсь, что уже я влюблен,
Что бросят меня подлость и грусть,
И что Богом не скоро буду прощен.

Когда я близко смотрю
В твои зелёные глаза,
В них отражается мир, который творю,
И в них от улыбки застывает мир.

О, Господи, скажу я прямо в звезды-
Ты где мой путь прочертишь?
Ещё один лишь шаг и будет поздно.
Бояться, что душу мне испортишь.

17.05.2001


Рецензии