Театр

Театр - не тихая обитель.
И я в нём - рядовой актёр.
А есть ещё народный мститель,
Ну и с Камчатки - волонтёр.
Плохую роль я в нём играю,
Другую бог мне не даёт.
Я роль одну сыграть мечтаю,
Но мне сценарий он не шлёт.
Я роль жду больше,чем пол века,
Восьмой десяток уже лет.
Сыграть хочу роль человека.
Другой - даже желанья нет.
Роль человека - это круто...
Будь ты безбожник,иль монах
Не понимает почему-то,
Всевышний там на небесах
И сердце болью вдруг скрутило,
Обширная такая боль
Ну а сыграть мне не светило,
Свою бесхитростную роль.....

 Источник: https://poembook.ru/poem/2364448-teatr


Рецензии