Мартовская ночь

 

Пропитан воздух новою весной,
Под снегом тающим земля открылась.
И если б гость ко мне пришёл ночной,
То, верно, я б ничуть не удивилась.

Поставлю я ему с мелиссой чай,
Ему открою душу, словно другу.
Мы разобьём простуженный февраль
И впустим март в открытую фрамугу.

И грусть моя в вечерней тишине
Растает, точно белый сахар в чае.
Лишь мы одни в желтеющем окне,
И будет нам двоим тепло, как в мае.

С мелиссой чай напомнит запах трав,
приятно пахнувших на утренней поляне,
Где я стояла, голову задрав,
Играя с солнца звонкими лучами.

Смычком воздушным водит по струне
Весенний ветер, отпирая двери.
И, если это будет не во сне,
Я думаю, я даже не поверю.


Рецензии