Старый царь

 Вот старый царь дряхлеющей рукою,
схватился вдруг за трон!
неладное почюял под собою,
и суетиться начал он!
 
 Вокруг так быстро собрались вассалы,
разбойники ,купцы,расставщики ,
их лица выросли не мало!
кормились ,ведь с его руки!

 А за стеной созрела смута!
и нет наследника на царство!
казна достанется кому то,
другим,вдруг станет государство!

 А как быть с теми кто его короновал?
c казною царскою они срослись!
ни кто из них не воровал!
они там жили и паслись!

 И для стабильности, на этот раз,
не нарушать уклады ,что бы,
наш старый царь издал указ,
что будет править он из гроба!


Рецензии