перестановка

Так хочется порядок навести
Не в коридоре, у дверей, а в жизни.
Друзей хороших, искренних найти.
Уйти от тех, кто хищники и слизни.
 
Вот пуфики, журнальные столы –
То принципы мои, приоритеты.
А вот стремления мои – цветы.
И убеждений на стенах портреты.
 
Пора! Перестановкой я займусь.
Начну, как водится, с уборки пыли.
Я прибираю жизнь свою и злюсь –
Ведь в ней же все, кому не лень, сорили.
 
В итоге, интерьер перетряхну.
И наконец-то, застелю постель я.
Вот только убежденья не сменю.
Я просто эти обновлю пастелью.
 
В душе опять покой, в кармане свист.
Ведь все монеты страха я потратил.
И – слава Богу! Я ж не пессимист.
Пусть плачет тот, кто жизнь мою загадил.
 
Светильник силы духа на столе,
Стол собран прочно из сучков упрямства.
Всё! Чистота. Решетка на окне,
Чтоб в двери сердца лишь могли стучаться.


Рецензии