Чай с дымком, из самовара

     На пригорке - весёленький домик,
     Рядом - пруд, в него - речка течёт.
     Зеленеет лесочек на склоне,
     Ясный полдень и солнце печёт.
Домик тот - приспособлен под дачу,
Огород, летом... лес и грибы.
Хмурой осенью... дождик заплачет,
И не скроет, своей, хворобы.
     После дня трудового, под вечер,
     Банька жаркая, душ ледяной.
     И, с друзьями, душевные встречи...
     Задымит самовар дровяной.
Щепки, шишки еловые - в топку,
Задымит... и раздуть сапогом.
Бересты положИть - для растопки...
Двор окутает сизым дымком.
     Ароматный чаёк... да - с вареньем,
     Чуть, приправленный горьким дымком.
     Для друзей... лучше нет угощенья,
     Чем - горячий чаёк, вечерком.


Рецензии