идеал

Мы все так рьяно ищем идеала.
Везде, ежесекундно и во всём.
В работе, людях, улицах квартала.
Мы ищем, забывая обо всём.
 
Мы ищем идеал среди прохожих.
В семье соседа - лучше чем у нас.
Жена - не идеал, и теща тоже.
Вкус отвращенья словно плексиглас.
 
Все безуспешно. Ведь не там мы ищем.
И совершенства не оттуда ждем.
А мы привыкли верить лишь афишам,
Мы спички зажигаем под дождем.
 
А красота нам небо зажигала
О забереги тлеющих озер,
И мыла сваи тихого причала
Слезами моря, что в себе несет.
 
Не видим мы рассвет сквозь паутину,
Искрящуюся утренней росой.
Предел мечтаний – жахнуть кофеина.
Который как заряд нам пусковой.
 
Мы все так рьяно ищем идеала.
Что забываем сами идеалом быть.
Мы на себя все тянем одеяло,
Чтоб просто им себе глаза закрыть.
 
Когда же сердцем смотришь, то до дрожи
Над суетой так хочется взлететь!
И жизнь становится в сто раз дороже,
И чаще в небо хочется смотреть.


Рецензии