Кривые зеркала. Подобное не может быть со мной...

- Подобное не может быть со мной, -
я в юности сказал себе впервые...
Тогда я был наивный и смешной.
Не ведал я про зеркала кривые.

Я фразу повторил ещё не раз, в потоке натолкнувшись на мерзавца.
И всё вокруг выравнивал, храбрясь,
пытаясь в зеркалах не оказаться.

Корёжит наши души кривизна
и порождает подлость и притворство...
Любовный фронт... Зачем любви война?
Израненное сердце надорвётся...

Вся наша жизнь - кривые зеркала,
стоящие на каждом повороте.
Не многих жизнь от бед уберегла,
когда они пошли не "за", а "против".

Не устоять на гребне кривизны.
Не воспылать любовью к диким осам.
Чистейшие виновны без вины для тех, кто хоть с каким-то прекосом.

Ни совести, ни чести у зеркал.
Они не дорастут до благородства.
Я в кривизне любви не отыскал.
И больше с этим не хочу бороться.

Вокруг себя я создаю страну,
где не уместно волчье и шакалье.
Но каждому я руку протяну,
кто приглашён в родное зазеркалье.


Рецензии