Не хочу как Берлиоз

Тихонько ступая,
Когда коркой асфальт покрыл мороз,
Бочком, шаг за шагом,
Спускаясь к трамвайным рельсам.
Я так не хочу,
Словно булгаковский Берлиоз,
На куски под колёсами
Разлететься.

Не хочу влажной рукою за турникет
Соскользнуть,
И всем телом плашмя вылететь на мостовую.
Слышать крики и ругань,
И не уместный смех...
Здесь двадцать первый век
И не свистят постовые.

Не хочу я смотреть,
как распадётся луна,
Бледное лицо вожатой,
И брызгами свет бело-красный.
Не хочу слушать, как зазвенит тишина,
И всё во что верила или нет,
Было напрасно.

15.03.2020


Рецензии