Для души ой мало-мало...

Для души ой мало-мало,
Мало ей любви,
К книгам страсть святую чала
С жёлтых струй свечи.

Неуклюжая, впитала
Салены страницы.
А в душе весна рыдала
Из сугробов Ниццы.

Плачет-плачет горько детка
По чужой судьбинушке.
Жизнь одна – любовь одна,
К книгам да к скотинушке.

Замуж всё пора пришла,
В бело платье рядится,
Ладен быт, да вот за книгой
Плохо девке дятется.

Отдавай кому придётся,
Разгоняй свою тоску.
Положите томик Пушкина
Под её, потом, доску!


Рецензии