Искусство естества

Окружение природных звуков -
Ошеломляющее ощущение,
Твоей полноценности,
Соитие с мирозданием.


Где-то деревья колышутся от небрежного ветра,
Месяц июль.
Восемь вечера.
Листья от клёна создают атмосферу -
Слышен их шелест от десятка шагов.
Отголоски собаки,
Соседской наверно,
Сгущают краски природной гармонии.
Сбивчиво, однако, не насладившись совершенными звуками
Вынуждена слушать лайку далекую…
Но всё же продолжаю вникать в простоты природы.


Постепенно меняется фон птиц,
Просыпаются ночные особи
Которым не спиться.
Садиться солнце далеко за облаками -
Чутко попадая под тёплые струи,
Освещаются пряди светом не лунным,
Ткани одежды вьются, как резвые дети.


Вечерний, прохладный ветерок -
Так пахнет цветами,
Розы, флоксы, пионы и лилии,
Я знаю их запах, они дополняют друг друга -
В этом заключается вся их забота.
И у каждого из них своя красота -
Аромат, запах и жизненный цикл.


Муха летает перед глазами моими,
Дежавю происходившее за долю мгновение
Исчезло и вдруг -
Паук плетёт паутину на заборе свою.
Трудяга как жаль, что неоценимым этот труд
И вряд ли когда он будет нам ценен.
Пауки не вызывают симпатию у автора,
У кого бы спросить большинство отрицают,
Но изволь возразить -
Это часть мироздания,
Для чего-то созданы эти создания.


Музыка, шум, красивые пейзажи.
Мы и есть единица -
Преобразовывающая мир.
Солнце относит полномочия
На лунную смену
И миру светить приходит солнцу сестра.
И божья коровка села на руку
Так славно,
Мне так приятно дарить тепло родной земле.
Она дарит мне всю свою дивную стать,
Я благодарю и дарю ей такую же дань,
Красоту и мудрые строчки не просто пишу,
Ведь благодать моей земли - неисчерпаема.


Рецензии
Замечательно, Энрика! Удачи, дорогая!

Валентин Корнев   22.03.2020 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Валентин)

Христина Аистова   28.03.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.