С одной попытки

Сижу я в кресле у зубного
и чуточку дрожу.
Ну,  вырвет зубы, что такого –
другие "посажу".
.
Растут до самой смерти ногти
и после – говорят.
А зубы почему, извольте,
служить так не хотят.
.
На них изводим тонны пасты –
цена ей не пятак.
А может это всё напрасно,
когда выходит так:
.
То флюс надуется и мучит,
то кариес «грызёт».
И зубы мудрости не учат -
живут лишь за наш счёт.
.
Но без зубов и рот – не рот;
улыбка, как  у рыбки.
А доктор наш так классно рвёт –
причём с одной попытки.


Рецензии