Ну, обманул и обманул

«Обманув расставание встречей,
продолжаю и дальше хитрить,
и, целуя случайные плечи,
никого не могу обвинить"
            (Виктор Пашков)
http://www.stihi.ru/2013/06/24/2649


Ну,
обманул и обманул -
мы этому, бывает, рады...
Сознанье бес, как перемкнул
и потерялись в ссорах взгляды.

И думаю:
да,
чёрт возьми,
зачем я добивалась правды?
Ну,
обманул и обманул,-
с кем не бывало так однажды?!

Кто вывел:
с правдой легче жизнь?
Смотря какою будет правда...
Ну,
обманул и обманул
и дело б не дошло до свадьбы.

Что б я сейчас не отдала,
за то, чтоб не узнать той правды:
ну,
обманул и обманул...
Смолчать бы мне тогда и ладно...

 23.02.2020 14:37


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.