Таинственной незнакомке. Сон девятый

               

О, Боже мой! Такой момент настал –
Ты мне надежду подаешь, о том мечтая,
Чтоб мне сказать всё то, чего я  ждал
Услышать от тебя, моя родная!

Ты посетила ночью мой чертог,
Ты след оставила в моей душе стихами
И  нашим подвела  мечтам итог –
Начался милый сердцу диалог меж нами:

« За горизонтом светится Любовь,
Тревожа сердце сладкими мечтами
И я шепчу слова Молитвы вновь
Греховными и нежными словами:

«Я за тепло тебя благодарю
И за слова, что душу согревают,
За ночь без сна, за тихую зарю,
За те мечты, что сердце оживляют.

За горизонтом – несказанный свет,
За горизонтом – грёзы сладкой муки.
И пусть тебя со мною рядом нет,
Но есть души чарующие звуки»».  **

Читаю строки эти и душа поёт –
Меня услышала ты, наконец, родная!
И я готов на дальний перелёт,
Что б встретиться в твоём любимом крае.

Ты полюби меня, да так, чтоб мне не сметь
На всех красивых женщин посмотреть.
Ты полюби меня, родная, на века,
Чтоб наши чувства были, словно та река,

Что в половодье заливает берега
И чтоб огромная была, как та тайга,
Что покрывает цветом хаки дно долин
И сопки снежные на Сихотэ-Алинь.

И я отвечу тебе нежностью своей
И полной чувств к тебе своей душою всей.
Ты только, милая, сумей меня любить,
Сумей любимою моею вечно быть,

Чтобы делить со мной Надежды и Мечты,
Чтобы по Жизни шла со мною рядом ТЫ,
Чтоб я от радости и счастья закричал,
Что ТЫ – мой Порт Любви, Души моей Причал!

Я просыпаюсь тихо, может рядом ты?
Тебя здесь нет, но есть твои мечты,
В которых ты меня благодаришь
За теплоту души, со мною говоришь.

И это главное – двух душ возник контакт
И для начала, может, всё не так,
Но есть Надежда, что друг друга мы поймём
И вместе общею дорогою пойдём.

Это всё в будущем возможно, а пока
Смотрю с надеждой я на облака,
Что в твою сторону, в твой край с утра плывут,
К тебе Любовь мою безмерную несут…


** - стихи ТАИНСТВЕННОЙ НЕЗНАКОМКИ.


Рецензии
"Побывала в Ваших снах"... Неисчерпаемый романтик!*)
О природе сновидений нам известно мало, но в том, что некоторые из них пророческие, мало кто сомневается... Пусть сбываются!)
Хотя, понимаю, что это такой замысел цикла стихов и он мне понравился!
Вдохновенной весны!!! 🌸

Ольга Глапшун   20.03.2020 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Оленька, за правильное понимание моих замыслов. Мне хотелось поделиться с Вами своими истоками и планами, но... к сожалению, огромный текст, набранный мной в личке, внезапно исчез и я не смог его восстановить. А может это и к лучшему... А пророчество ...было, но...прошло. Остались лишь его следы и воспоминания...
А насчет романтика, то мне льстит Ваше определение))))) Без романтики нет поэзии*)
Счастья Вам, Оленька, и удачи!

Искренне и с теплом души - Валентин.

Валентин Пепел   21.03.2020 01:55   Заявить о нарушении