Побыть зимой

Прошла зима, а снега не видали,
Так Март дошёл почти до середины,
Но небеса нам, наконец, подали
Зимы ушедшей снежные картины.

Но снег не шёл… Он падал, падал, падал!
Так тяжело и долго, долго, долго…
И даже ветру не под силу было
Его, упавшего, поднять с земли.

Всё побелело. Природе надо, надо
Побыть зимой хотя бы ненадолго
И встретить звёзды снега надо было
И запах снега – признаки зимы.

А утром дождь вальсировал по снегу…
Снег белый таял, таял, таял, таял…
Дождь радовался мартовскому бегу
К апрелю долгожданному и маю…

И дождь бежал… Он падал, падал, падал!
Не тяжело, но долго, долго, долго…
И даже ветру не под силу было
Его, упавшего, убрать с земли.

16.03.2020


Рецензии