Шаман

Что-то варится в котле...
Груды стен, как мрак,сгущаясь,
Ловят мальчика во тьме.
Руны древним языком
Чтят всех предков.
Словно сон,
Транс становится экстазом;
В горле снова жуткий ком.
Что-то льется в воздух пряный
В виде слов твоих, шаман.
Ты ли это, дух туманный?
Может, он поможет нам?
Мамонт дымный резво скачет
Прямо по моим мечтам,
Клык звериный рвёт грудину
Жёстко
Всем моим врагам.
Видно, мастер, ты старался
В древность дверцу приоткрыть.
Больно сам уж напугался -
Ведь не шутки - быть шаманом,
Сторожем Вселенной быть...


Рецензии