Осколок

От Яльна-речки, до Оскола  
Дорога давняя ведёт:           
По-залихватски, авто-соло,  
По ней выводит вездеход.  
А вдоль обочин : сосны, сосны; 
За поворотом — поворот...  
Как оленёнок куцехвостый,  
Резвясь, мелькает вездеход.  
На землях древнего Оскола,  
На самой тряской из высот,  
Поймав занозистый осколок,  
Застыл, осёкся вездеход.  
Нам, огорчаться — не пристало.  
Любая малость удивит,  
А вот металл, кусок металла —  
Не ранил душу, а болит. 
Наверно, сердце опознало:  
Солдат осколком здесь... убит.


Рецензии