Глава 8. Дворец

... А сказка набирала обороты ...
- Скажи мне , Яросвет , - задумчиво проговорила Мишка ,- а вот ты же , повелитель королевства северных гор
, насколько я помню , правда ?
- Да , это я - приосанился сразу же гном , - и , не забывайте - уснувшего леса !)  Стальной Молот , четырнадцатый , к вашим услугам , мадмуазель .  От осознания собственной важности Яросвет надул щеки и  вытянул шею ...
- Спасибо . Но , по-моему , мы куда-то на юг движемся , разве нет ? - осторожно спросила девочка , чтобы не задеть чувства топографического профи . - Твоё то королевство , вроде на севере должно быть .
- Хм ,- сразу поскучнел гномик ,- ну немного сбились , слегка влево ушли , но это не я !! Это гроза , да ещё и леший там бывает , балует ... А так , я - всегда знаю что делаю !!!
- Ну-ну, - пробормотала Мишка потихонечку , - Ладно , давайте выбираться отсюда , а то Баксику , я вижу , совсем уж что-то нехорошо (( И она ласково погладила королевское высочество по смятой шерстке ...
- Нос у него горячеват , торопиться надо , помощь может потребоваться . У вас же врачи , нуууу , лекари то есть , имеются ?
- Ага . Есть у нас , не волнуйся , Баксиона мигом на все четыре лапы поставят , - Яросвет опять принял деловой вид. - Идём . Ещё немного , обогнём царство одного болвана , перейдём через болото , и до нашего королевства - рукой подать !  И он , беззаботно наствистывая , начал ломиться сквозь залежи валежника . Мишка , вздохнув , подхватила поудобнее кота и полезла за ним . Продираясь сквозь бурелом , она слегка оцарапала щёку и подумала :  вот тебе и принцесса .. Мокрая вся , непричесана , а теперь ещё и это ... Шрамы , кажется , украшают только мужчину , как-то некстати вспомнилось ей , и настроение вконец испортилось . Девочка  взглянула на Яросвета , как ни в чём ни бывало бодро скакавшего уже по узенькой тропке и ей жутко захотелось его чем-нибудь треснуть . Хозяин блин , позвал , а условия пребывания , что-то уж , скажем прямо , так , ниже среднего ! Но она одернула себя , нельзя так , беда у человека ... ой , то есть , гнома конечно , нервничает поди, вот и не контролирует ситуацию. Ладно , разберёмся , скорее добраться бы уж .  Мишка отодвинула от лица очередную ветку , норовившую выколоть ей глаз и вдруг увидела сказочный дворец ... Нет , не так . ДВОРЕЦ .
- Какой красивый ..- прошептала девочка , зачарованно глядя на это чудо .
... Продолжение следует ...


Рецензии